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Spinat-Palatschinken

Ein Rezept von: LKH Gmunden

Für 100 Personen: 479 g pro Portion - 47,9 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • Palatschinken:
  • 2,5 kg Mehl
  • 2,5 kg Dinkel- oder Weizenvollkornmehl
  • 25 Eier
  • 8 l Milch
  • 8 l Wasser
  • Salz
  • 500 ml Öl zum Ausbacken  
  • Fülle:
  • 17,5 kg Blattspinat
  • 8 kg Schafskäse (Feta)
  • Muskat
  • Suppenwürfel
  • 2 kg Zwiebel
  • Knoblauch  
  • Käsesauce:
  • 4 l Milch
  • 0,4 kg Mehl
  • 1,5 kg Käse (z.B. Gouda)

Zubereitung:

  • Palatschinkenteig bereiten, 1/2 - 1 Stunde quellen lassen (bei Bedarf noch Flüssigkeit zugeben).
  • Dünne Palatschinken ausbacken.
  • Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anrösten, Blattspinat zugeben und mitrösten, würzen, abkühlen lassen.
  • Zum Schluss würfelig geschnittenen Schafkäse untermischen.
  • Sauce: Milch und Mehl mit dem Schneebesen vermengen und aufkochen lassen, Käse darin schmelzen, abschmecken.
  • Palatschinken mit Spinat-Schafskäse-Masse füllen und in eine gefettete Pfanne schlichten.
  • Mit etwas Käsesauce übergießen und im Rohr bei 180°C überbacken.  
  • Beilagenempfehlung: Tomatensalat, Paprikasauce, Tomatenragout


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
542 kcal 25,5 g 41,5 g 34,6 g 8,68 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja