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Spinatknödel 1
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen:259 g pro Portion - 2,59 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 800g Vollkornknödelbrot
- 375g Spinat passiert
- 1 Zwiebel
- 3-4 Knoblauchzehen
- 5 Eier
- 1/8 l Milch
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- Thymian
- Petersilie
- Käsesoße:
- ½ Zwiebel
- ½ l Magermilch
- ½ l Gemüsefond
- 250g Österkren
Zubereitung:
- Passierten Spinat gut ausdrücken und mit den Eiern vermischen (dadurch behält er seine Farbe).
- Fein gehackten Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, Knoblauch dazu und kurz mitdünsten.
- Mit Milch aufgießen.
- Die warme Zwiebelmasse über das Vollkornknödelbrot geben, Spinatmasse dazu und alles gut vermischen und abschmecken.
- Masse ca. 15 Min. quellen und rasten lassen.
- Falls zu flüssig etwas Brösel dazu, falls zu fest etwas warme Milch.
- Dann Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 Min. ziehen lassen.
- Fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, mit Milch und Fond aufgießen und den Österzola darin langsam schmelzen lassen.
- Gut abschmecken und servieren.
- Beilagenempfehlungen: Tomatensauce, Kürbisgemüse, Kräutersauce, Ratatouille.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
346 kcal | 14,3 g | 36 g | 17,5 g | 8,54 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja