Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
// Spinatknödel 3
Spinatknödel 3
Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim Maria Rast der Franziskanerinnen von Vöcklabruck GmbH
Für 10 Personen: 220 g pro Portion - 2,20 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 650 g Weizentoastbrot
- 300 ml Milch
- 300 g Zwiebel
- 400 g Spinat
- 10 Eier
- Salz, Pfeffer Knoblauch, Muskat
Zubereitung:
- Weizentoastbrot würfeln und in Milch einweichen.
- Fein gehackte Zwiebel in Rapsöl anschwitzen und zu den Semmelwürfeln geben.
- Spinat blanchieren, mit dem Ei pürieren und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat in die Semmelmasse einarbeiten.
- 30 min ziehen lassen, dann Knödel formen und in Salzwasser 15 min ziehen lassen.
- Beilagenempfehlung: Gemüseragout
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
281 kcal | 9,39 g | 34,2 g | 14,2 g | 3,73 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja