Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Spinatknödel 3

Ein Rezept von: Alten- und Pflegeheim Maria Rast der Franziskanerinnen von Vöcklabruck GmbH

Für 10 Personen: 220 g pro Portion - 2,20 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 650 g Weizentoastbrot
  • 300 ml Milch
  • 300 g Zwiebel
  • 400 g Spinat
  • 10 Eier
  • Salz, Pfeffer Knoblauch, Muskat

Zubereitung:

  • Weizentoastbrot würfeln und in Milch einweichen. 
  • Fein gehackte Zwiebel in Rapsöl anschwitzen und zu den Semmelwürfeln geben.
  • Spinat blanchieren, mit dem Ei pürieren und mit  Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat in die Semmelmasse einarbeiten.
  • 30 min ziehen lassen, dann Knödel formen und in Salzwasser 15 min ziehen lassen.
  • Beilagenempfehlung: Gemüseragout


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
281 kcal 9,39 g 34,2 g 14,2 g 3,73 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja