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Spinatknödel auf Karottengemüse

Ein Rezept von: Bezirksseniorenheim Scharnstein

Für 40 Personen: 298 g pro Portion - 11,9 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 1 kg Knödelbrot
  • 500 g Haferflocken
  • 700 g Eier
  • 2 kg Blattspinat
  • 400 g Semmelbrösel
  • Salz, Muskat, Kümmel
  • 100 g Margarine
  • 1 kg Tilsiter
  • 3 kg Karotten
  • 3 l Magermilch
  • 200 g Maisstärke
  • Salz, Kümmel, Basilikum, Majoran
  • Zitronensaft

Zubereitung:

  • Aus Knödelbrot, Haferflocken, Semmelbröseln, Ei und heißem Wasser Knödelteig zubereiten.
  • Spinat blanchieren, in Butter ansautieren.
  • Spinat zur Knödelmasse geben, würzen und vermengen.
  • Kleine Knödel formen und in leicht kochendem Wasser wallen lassen.
  • Käse fein raspeln und kurz vor dem Servieren über die Knödel streuen.
  • Karotten grob raspeln, in wenig Salzwasser dämpfen und mit der Magermilch auffüllen.
  • Einkochen lassen und mit Maisstärke leicht binden.
  • Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
  • Beilagenempfehlung: Endiviensalat


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
333 kcal 11,3 g 39,1 g 17,6 g 6,27 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja