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Spinatknödel auf Käsesauce

Ein Rezept von: Reha- und Kurzentrum "Austria", Bad Schallerbach

Für 10 Personen: 287 g pro Portion - 2,87 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 700 g Vollkorn-Knödelbrot
  • 3 Eier
  • 700 g Blattspinat
  • 280 g geriebener Magerkäse
  • 280 g Zwiebel
  • 20 ml Öl
  • 30 g Vollkornmehl
  • Salz, Knoblauch  
  • Käsesauce:
  • 550 ml Milch
  • 550 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Mehl
  • 60 g Parmesan
  • 25 g Butter
  • Gewürze

Zubereitung:

  • Zwiebel würfeln und in Öl anrösten, Spinat blanchieren und fein hacken.
  • Alle Zutaten vermischen und Knödel daraus formen.
  • Knödel im Steamer ca. 15 min dämpfen.  
  • Für die Käsesauce die Milch mit der Gemüsesuppe mischen und aufkochen lassen.
  • Käse und Butter dazugeben und so lange unter Rühren erhitzen bis der Käse geschmolzen ist.
  • Zum Schluss abschmecken und mit Mehl binden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
397 kcal 15,9 g 40 g 22,4 g 7,76 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja