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Spinatpizza

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 120 Personen: 372,5 g pro Portion - 44,7 kg Gesamtmenge

Spinatpizza (Quelle: Spinatpizza

Zutaten:

  • Teig:
  • 7,5 kg Weizenvollkornmehl
  • 12,5 Pkg. Trockengerm
  • 750 ml Olivenöl
  • 4 - 5 l lauwarmes Wasser
  • Salz, Zucker
  • Belag:
  • 8 kg Tomaten od. Tomatenpulpe
  • 2,5 kg Zwiebel
  • 300 ml Olivenöl
  • 1 kg Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Knoblauch
  • 15 kg Blattspinat
  • 2 kg Käse n. Holländer Art
  • 2 kg Mozzarella
  • 1 kg Parmesan gerieben
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Oregano

Zubereitung:

  • Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und einen glatten Teig herstellen, 30 min gehen lassen. 
  • Aus dem Teig seidig glatte Kugeln schleifen, auf Bleche ausrollen, mit einer Gabel anstechen. 
  • Die feingehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, tomatisieren, gewürfelte Tomaten zugeben, würzen und zu einer sämigen Sauce reduzierend kochen lassen. 
  • Blattspinat waschen, blanchieren und würzen. 
  • Überkühlte Tomatensauce auf dem Pizzateig verteilen, anschließend den geriebenen Käse draufgeben und mit Spinat belegen. 
  • Zum Schluss mit Mozzarellascheiben und geriebenem Parmesan bestreuen und mit Oregano würzen. 
  • Im Rohr bei 220 - 250 °C ca. 15 - 20 min backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
442,5 kcal 19,75 g 42 g 22,75 g 11,58 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja