Amt der Oö. Landesregierung
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Thunfischsugo

Für 100 Personen: 188 g pro Portion - 18,8 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 8 kg Juliennegemüse
  • 2,5 kg Tomatenpulpe
  • 1,5 kg Tomatenmark
  • ½ kg Tomatenketchup
  • 1,5 kg Zwiebel
  • 300 ml Olivenöl
  • 4,5 kg Thunfisch
  • Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Knoblauch

Zubereitung:

  • Zwiebel fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. 
  • Gemüse kurz mitbraten und tomatisieren. 
  • Tomatenpulpe klein schneiden und zusammen mit dem Thunfisch zugeben. 
  • Bei Bedarf mit etwas Wasser aufgießen, würzen. 
  • Ca. 30 min dünsten lassen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
167 kcal 10,3 g 7,18 g 11,2 g 3,93 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja