Amt der Oö. Landesregierung
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Tofu-Geschnetzeltes mit Volkornnudeln und Gemüsestreifen

Für 150 Personen: 421,33 g pro Portion - 63,2 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 10 kg Tofu
  • 5 kg Zwiebel
  • 10 kg Paprika grün
  • 10 kg Paprika rot
  • 15 kg Zucchini
  • 10 l Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch, Sojasauce, Majoran

 

Nudeln mit Gemüsestreifen:

  • 5 kg Vollkornnudeln
  • 1,5 kg Karotten
  • 1,5 kg Lauch
  • 2 kg Sellerie
  • 3 kg Weißkraut
  • Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen

Zubereitung:

  • Tofu würfelig schneiden, fettfrei goldbraun anbraten und warm stellen.
  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in etwas Flüssigkeit anlaufen lassen
  • Gemüse in feine Streifen schneiden, zugeben und kurz mitrösten. 
  • Mit Gemüsefond auffüllen, ca. 6 min dünsten, würzen und Tofu zugeben.
  • Nochmals abschmecken und mit Creme fraiche verfeinern.
  • Nudeln bissfest kochen, Gemüsestreifen kurz bissfest dünsten, zugeben und abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
280,66 kcal 7,86 g 31,73 g 19,66 g 12,46 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja