Ernährungsmythen und Ernährungstrends – Gratwanderung in der Gemeinschaftsverpflegung?
Vortrag
Zielgruppe
Das Seminar ist ausschließlich für Küchenleiterinnen/Küchenleiter sowie Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter ausgezeichneter Gesunde Küche-Betriebe.
Inhalt
Das Internet und Zeitschriften sind gefüllt mit vermeintlich guten Ratschlägen, die unsere Ernährung beeinflussen und die Gesundheit verbessern sollen. Halbwahrheiten und Gerüchte spielen bei kaum einem Gesundheitsthema eine größere Rolle als bei der Ernährung. Viele dieser Ernährungsmythen haben eine lange Geschichte und halten sich hartnäckig. Häufig haben diese Ratschläge und Theorien jedoch keine oder kaum eine wissenschaftliche Grundlage. Ist Dinkel wirklich besser als Weizen? Ist Gluten schlecht für den Körper? Macht Schokolade glücklich? Ist brauner Zucker, Honig etc. gesünder als „normaler“ Zucker? In diesem Online-Vortrag werden aktuelle heiß diskutierte Ernährungsmythen vorgestellt und kritisch hinterfragt.
Teilnahmebetrag
30,- Euro / Person
Veranstaltungsort und Termin
Dienstag, 26.11.2024
14:00 – ca. 17:00 Uhr
online
Hinweis: Die Zahlungsmodalitäten und Stornobedingungen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Fortbildungsprogramm.
Fortbildungsprogramm (PDF-Formt,KB)