Feine Karfiol-Hirsesuppe
Für 10 Personen:205 g pro Portion - 2,05 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 50 ml Olivenöl
- 700 g Karfiolrosen
- 300 g Hirse
- 1 l Wasser
- Salz, Petersilie
Zubereitung:
- Karfiol in Stücke teilen, waschen und in Öl anbräunen.
- Hirse zugeben und einige Minuten durchrösten.
- Heißes Wasser und Salz zugeben und zugedeckt ca. 30 min köcheln lassen.
- Die Suppe im Mixer pürieren bis sie sämig ist.
- Mit Petersilie bestreuen und servieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
91,2 kcal | 5,57 g | 7,64 g | 2,59 g | 2,29 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja