Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
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Rezepte

Hier finden Sie gesunde Rezepte zum Nachkochen für zu Hause oder in einer Gemeinschaftsverpflegung.

Durch die Eingabe einzelner Lebensmittelzutaten oder kombiniert mit verschiedenen Kategorien z. B. Suppe, Hauptspeise vegetarisch, etc. werden im Handumdrehen entsprechende Rezeptvorschläge angezeigt. Zusätzlich ist eine Suche nach den Kategorien "schnell und einfach" oder "für Schule und Kindergarten" auswählbar.

Viele der Rezepte können Sie mit ein wenig Kreativität durchaus erweitern und variieren.

Wir wünschen bestes Gelingen und guten Appetit!

Es wurden 116 Rezept(e) gefunden, die Ihren Such- und Filterkriterien entsprechen.

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Abbildung der fertig gekochten Speise

Adventschnitten
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Adventschnitten (ca. 35 Stück) Pro Stück: 76 Kcal, 4 g Fett (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 5 dag Margarine 3 dag Staubzucker 2 Eier 10 dag dunkle Kuvertüre Salz 3 dag Kristallzucker 1 Pkg. Vanillezucker 8 dag Vollkornmehl 5 dag Walnüsse gerieben 3 EL Milch   Rumglasur: 10 dag Staubzucker 2 EL Rum 80% 5 d

Abbildung der fertig gekochten Speise

Ananas-Puddingcreme
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Ananas-Puddingcreme Für 10 Personen:210 g pro Portion - 2,10 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger) Zutaten: ½ kg Ananas, frisch oder Kompottfrüchte 1,25 l Milch halbfett 100 g Vanille-Puddingpulver 50 g Zucker 200 g Früchte der Saison zum Garnieren Zubereitung: Pudding lt. Packungsangabe zubereiten. Ananas in Stücke schneiden und unter den Pu

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfel-Birnen-Müsli
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfel-Birnen-Müsli Für 10 Personen:202 g pro Portion - 2,02 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 1,25 l Buttermilch 350 g Apfelmus 450 g Gemischte Getreideflocken 20 g Honig 700 g Äpfel 700 g Birnen Zitronensaft Zubereitung: Getreideflocken mit etwas Honig in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten. Äpfel grob raspeln und die Bir

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfel-Karotten-Muffins
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfel-Karotten-Muffins Ein Rezept von: Michael Wöß Für 12 Personen: 83,6 g pro Portion - 1,00 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 150g Mehl 100g Vollkornmehl 3 Tl Backpulver ½ Tl Natron 1 Prise Salz ½  Tl Zimt 250g  Apfel gerieben 1 Karotte gerieben 4 El flüssiger Honig 1 großes Ei versprudelt 250 ml Buttermilch 4 El Demerarazucker

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfel-Rahm-Nocken auf Rhabarberragout
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfel-Rahm-Nocken auf Rhabarberragout Ein Rezept von: Michael Wöß Für 6 Personen: 262 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit) Zutaten: 250 g Apfelmus 250 g Qimiq 100 g Joghurt (1,5% Fett) 10 g Honig 110 g Zucker Vanillezucker, Zimt 1 EL Zitronensaft Zeste von 1/2 Zitrone 50 g Obers (steif geschlagen) 800 g Rhabarber etwas Zit

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfel-Streuselkuchen
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfel-Streuselkuchen Ein Rezept von: Michael Wöß Für 12 Personen: 172,5 g pro Portion - 2,07 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 200 g Mehl 175 g Vollkornmehl 1 Packung Trockenhefe 50 g Zucker 75 g weiche Butter Ca. ¼ l lauwarme Milch 1 Ei Zitronenzeste, Vanillezucker, Salz ca. 1 kg säuerliche Äpfel Zimt, etwas Zucker Wasser   

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfel-Topfenlaibchen
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfel-Topfenlaibchen Ein Rezept von: Peter Mifka Für 10 Personen: 157 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 500 g Äpfel 300 g Magertopfen 300 g Brösel 150 g Honig 200 g Haselnüsse 2 Eier 5 EL Rapsöl Zubereitung: Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten dazugeben miteinander verrühre

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfelbrot
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfelbrot Ein Rezept von: Michael Wöß Für 40 Personen:51,2 g pro Portion - 2,05 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 3 Äpfel würfelig geschnitten 2 Becher Mehl 1 Becher Vollkornmehl 1 Becher Zucker oder Honig 1/2 Becher Öl Backpulver 3 Eier Prise Salz Zubereitung: Alle Zutaten vermengen und in einer befetteten Kastenform bei 1

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfelcreme mit Nüssen
Kategorie Süßspeisen
für Gemeinschaftsverpflegung
Apfelcreme mit Nüssen Ein Rezept von: Michael Wöß Für 10 Personen:157 g pro Portion - 1,57 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 700 g Äpfel 100 g Zucker 500 ml Apfelsaft 100 ml Obers 100 ml Topfen 2 Packerl Vanillepuddingpulver 50 g Nüsse gehackt Minze Zubereitung: Apfel schälen und würfeln und mit 400 ml Apfelsaft und Zucker

Abbildung der fertig gekochten Speise

Apfelkuchen
Kategorie Süßspeisen
für Haushalt
Apfelkuchen Ein Rezept von: Michael Wöß Für 12 Personen: 115 g pro Portion - 1,38 kg Gesamtmenge (Quelle: Foto: emmi - Fotolia) Zutaten: 225 g Butter 3 Äpfel geschält und in Scheiben geschnitten 100 g  Vollrohrzucker 100 g Demerara Zucker 3 Tropfen Vanillearoma ½ Tl Zimt 4 große Eier 100 g Vollkornmehl 125 g Mehl 3 Tl Backpulver 1 El flüssiger Honig 3-4 g

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