Gerade in Großküchen gibt es täglich Herausforderungen, welche die Effizienz und die Ressourcen beeinträchtigen können. Auch das Thema Nachhaltigkeit kommt in stressigen Phasen oftmals zu kurz. In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie einen kunden- und budgetfreundlichen Speiseplan unter Einbindung regionaler Lieferanten erstellen können – zielgruppenspezifisch, situativ, saisonal sowie tierwohlbetont.
Außerdem beschäftigen wir uns mit den folgenden Fragestellungen:
- Wie können Abläufe bei der Menüzubereitung und -zusammenstellung optimiert werden?
- Wie kann Personal effizient sowie unter Berücksichtigung zeitlicher Ressourcen eingesetzt werden?
- Wie kann die richtige Balance gefunden werden zwischen regionalen und globalen Produkten sowie zwischen tierwohlbetonten und konventionellen?
Zielgruppe:
Das Seminar ist ausschließlich für Küchenleiterinnen/Küchenleiter sowie Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter ausgezeichneter Gesunde Küche-Betriebe.
Veranstaltungsort:
bifeb – Bundesinstitut für Erwachsenenbildung
Bürglstein 1 – 7
5360 St. Wolfgang