Ernährung im Wandel – Nudging in der Gemeinschaftsverpflegung
- 29. Oktober 2025
- 14:00 bis ca. 17:00 Uhr
- Linz
- Gesunde Küche
Die Erwartungen an die Gemeinschaftsverpflegung sind vielfältig. Der Gesundheits- und Genusswert steht dabei an erster Stelle, aber auch andere Themen wie Ernährungstrends rücken in den Fokus.
Bei diesem Seminar erfahren Sie, wie sich Ernährungsgewohnheiten im Laufe der Zeit verändert haben und welche Faktoren diesen Wandel beeinflussen.
Im Fokus steht dabei die Frage, wie moderne Konzepte wie beispielsweise Nudging in der Gemeinschaftsverpflegung dazu beitragen können, gesündere und nachhaltigere Essensentscheidungen zu fördern, ohne dabei die Entscheidungsfreiheit einzuschränken.
Das Seminar ist ausschließlich für Küchenleiterinnen/Küchenleiter sowie Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter ausgezeichneter Gesunde Küche-Betriebe.
Landesdienstleistungszentrum LDZ
Bahnhofplatz 1
4021 Linz – Seminarraum 2