Gesund essen, gut fürs Klima – Die neuen österreichischen Ernährungs­empfehlungen

Vortrag
  • 06. Mai 2025
  • 15:00 bis ca. 17:00 Uhr
  • Online
Für:
  • Gesunde Küche

Aktuelle Entwicklungen, insbesondere das Ernährungssystem als ein Treiber des Klimawandels, erfordern eine Erweiterung der österreichischen Ernährungsempfehlungen unter Einbezug von Klima- und Gesundheitsparametern. Unter diesen Aspekten wurden die Ernährungsempfehlungen von der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit in Kooperation mit der Österreichischen Gesellschaft für Ernährung im Auftrag der Gesundheit Österreich GmbH aktualisiert. Die neuen österreichischen Ernährungsempfehlungen zeigen uns, wie wir Ernährung gesundheits- und umweltbewusster gestalten können. Was ist neu? Ist der Fleischkonsum in Österreich noch zeitgemäß? Wie hat sich die Ernährungspyramide verändert? Was sind die wissenschaftlichen Hintergründe? In diesem Vortrag erhalten Sie viele praxisnahe Tipps, die Ernährung ausgewogen, nachhaltig und genussvoll zu gestalten.

Zielgruppe:

Das Seminar ist ausschließlich für Küchenleiterinnen/Küchenleiter sowie Mitarbeiterinnen/Mitarbeiter ausgezeichneter Gesunde Küche-Betriebe.

Veranstaltungsort:

Online