Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Dinkel-Gemüselasagne

Ein Rezept von: Monika Lindbichler- Sohneg

Für 4 Personen: 395 g pro Portion - 1,58 kg Gesamtmenge

Dinkel-Gemüselasagne (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 100 g Zwiebel
  • 1 TL Öl
  • 200 g Gemüse der Saison zB Sellerie, Zucchini, Karotten
  • 80 g Dinkel geschrotet
  • 2 EL Tomatenmark
  • 375 ml Gemüsefond
  • Salz, Basilikum, Oregano, Knoblauch
  • 160 g Lasagneblätter
  • Bechamel: 1 EL Öl, 30 g Mehl, 1/2 L Milch
  • 100 g geriebener Käse 35 % FiT

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen, fein schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen.
  • Gemüse putzen und fein würfelig schneiden und zum Zwiebel geben. Dinkel, Tomatenmark einmengen und mit dem Gemüsefond aufgießen, durchkochen lassen und abschmecken.
  • Bechamel bereiten.
  • Abwechselnd in eine Form Lasagneblätter, Gemüse-Dinkelsugo und Bechamel schlichten, mit geriebenem Käse bestreuen und bei ca. 160°C ca. 45 Minuten backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
500 kcal 21 g 46 g 31 g 5 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja