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Linsen-Gemüsesalat mit Balsamico-Nussdressing

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 6 Personen: 140 g pro Portion - 842 g Gesamtmenge

Linsen-Gemüsesalat mit Balsamico-Nussdressing (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Land , Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 200 g Tellerlinsen, roh
  • 200 g feine Gemüsewürfel (Karotte, gelbe Rübe, Sellerie, Lauch)
  • Salz, Thymian, Knoblauch
  • Balsamico weiß
  • 6 EL Apfelessig
  • 3 EL Rapsöl
  • 50 g grob gehackte Walnüsse

Zubereitung:

  • Linsen über Nacht einweichen, kalt abschwemmen und in frischem Wasser ohne Salz weich kochen.
  • Gemüsewürfel knackig blanchieren, kalt abschrecken um die Farbe zu erhalten.
  • Mit etwas Apfelessig säuern, mit Balsamico-Essig und Rapsöl marinieren, nach Geschmack Salz, Thymian und etwas Knoblauch untermischen , ziehen lassen.

Tipp: Mit etwas Fetakäse oder Mozzarella-Würfeln servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
216 kcal 11,4 g 18,1 g 9,65 g 5,02 g

 

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