Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Ofengemüse mit Rosmarin

Ein Rezept von: Peter Kreuzweger

Für 4 Personen: 273 g pro Portion - 1,09 kg Gesamtmenge

Ofengemüse mit Rosmarin (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Land , Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 400 g Erdäpfel mit Schale
  • 2 rote Paprika 
  • 3 kleine Zucchini
  • 16 Zwergtomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Rosmarinzweige
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Die gewaschenen Erdäpfel in gefällige Stücke schneiden.
  • Ein Blech mit Backpapier vorbereiten und die Erdäpfel mit einer Schnittfläche darauf legen und diese dann salzen, pfeffern und den angedrückten Knoblauch mit der Schale sowie ein bisschen Öl dazu geben.
  • Die Kartoffeln dann bei 180°C Heißluft für 20 Minuten in den Ofen geben.
  • Paprika und Zucchini schneiden und in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmarin vermischen und zu den Erdäpfeln für weitere 20 Minuten in den Ofen geben.
  • Anschließend für weitere 10 Minuten die Tomaten mitgaren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
208 kcal 10,6 g 23 g 4,19 g 5,21 g

 

Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja