Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Spargelsalat mit Ei

Für 4 Personen: 199 g pro Portion - 796 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 600 g weißer Spargel
  • Saft einer Zitrone
  • 3 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Walnussöl
  • Kresse oder Petersilie
  • 2 Eier

Zubereitung:

  • Spargel waschen, sehr dünn schälen und in Scheiben schneiden. 
  • In Zitronensaft, Wasser, Salz und Pfeffer gut abgedeckt einige Stunden stehen lassen.
  • Dann Öl und Kresse oder Petersilie zugeben. Alles locker miteinander mischen und mit gewürfelten hartgekochten Eiern bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
160 kcal 13 g 3,93 g 6,86 g 2,52 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja