Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Rotkrautstrudel

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 228 g pro Portion - 910 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 200 g Vollkornmehl
  • 100 g warmes Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz  
  • 500 g Rotkraut
  • 100 g Zwiebel
  • Zimt, Kümmel, Apfelessig, Zucker
  • Preiselbeeren

Zubereitung:

  • Strudelteig bereiten.
  • Zwiebel anrösten, geschnittenes Rotkraut dazu, mit Zimt, Kümmel, Essig, Preiselbeeren, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen, in den Strudel füllen, einrollen und backen.

Tipp: Passt sehr gut zu Wildgerichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
205 kcal 3,94 g 33,9 g 7,73 g 8,42 g

 

Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein