Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Frühlingscocktail

Für 4 Personen: 218 g pro Portion - 870 g Gesamtmenge

Green Powser (Quelle: Foto: derkien - Fotolia (Quelle: Foto: derkien - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 Hand voll gemischten Frühlingskräutern (z.B.: Wiesenschaumkraut, Gänseblümchenblätter, Sauerampfer, Löwenzahnblätter, Schafgarbe, Taubnessel, Sauerklee, Pfefferminze, Zitronenmelisse)
  • 1 Apfel (ungeschält, geviertelt, entkernt, grob geschnitten)
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 l Buttermilch
  • 2 EL Honig

Zubereitung:

  • Apfelstücke und Kräuter im Mixer pürieren.
  • Mit Orangen-, Zitronensaft und Buttermilch auffüllen, kurz durchmixen und mit Honig abschmecken.
  • Cocktail auf Gläser verteilen und mit Wiesenschaumkrautblüten oder Veilchen dekorieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
118 kcal 2,11 g 18,1 g 4,87 g 0,75 g

 

Kategorie: Haushalt - Getränke, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja