Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gegrilltes Fischfilet auf Polenta und Cocktailtomaten

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 326 g pro Portion - 1,30 kg Gesamtmenge

Gegrilltes Fischfilet auf Polenta und Cocktailtomaten (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 4  Fischfilet (z.B. Rotbarsch)
  • 20 Cocktailtomaten halbiert
  • 2 zehen Knoblauch in Scheiben
  • 2 EL Olivenöl
  • 120 g Polenta
  • 200 g Milch
  • 200 g Wasser
  • 20 g Parmesan
  • 40 g Sellerie
  • Salz, Muskat

Zubereitung:

  • Sellerie fein reiben und in Butter anlaufen lassen.
  • Mit Wasser und Milch aufgießen, aufkochen lassen und Polenta einrühren. So lange auf kleiner Flamme kochen bis eine cremige Masse entsteht, immer dabei umrühren! Falls notwendig etwas Flüssigkeit nachgießen.
  • Polenta mit Salz, Muskat und Parmesan würzen.
  • Zudecken und bei Seite stellen. Fischfilet würzen und in Olivenöl anbraten, wenden und dann die Cocktailtomaten und ein paar Knoblauchscheiben beigeben, Butterflocke dazu und Fisch auf kleiner Flamme fertig garen.
  • In der Mitte des Tellers die Polenta anrichten, Fischfilet darauf legen und die Cocktailtomaten rundherum anrichten

Tipp: Mit selbstgemachtem Pesto servieren


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
372 kcal 14,4 g 26,4 g 33,6 g 2,45 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja