Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Lachssteak mit Brokkoli und knusprigen Kartoffelscheiben

Ein Rezept von: Toptimes 1/2010

Für 2 Personen: 452 g pro Portion - 904 g Gesamtmenge

Lachssteak (Quelle: Foto: HLPhoto - Fotolia (Quelle: Foto: HLPhoto - Fotolia)

Zutaten:

  • 2 Lachssteaks á 150 g
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 140 g Broccoli
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 400 g Kartoffeln
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden.
  • Broccoli in Salzwasser dünsten.
  • Das Lachssteak mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs darin anbraten, in einer weiteren Pfanne die Kartoffelscheiben ebenfalls knusprig anbraten.
  • Anrichten und mit einer Zitronenscheibe garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
537 kcal 27,4 g 31,6 g 39,9 g 7,3 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein