Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Spargel-Fischlasagne

Ein Rezept von: Monika L.-Sohneg

Für 5 Personen:285 g pro Portion - 1,43 kg Gesamtmenge

Zutaten:

  • 300 g gekochter Spargel
  • ca. 300 g Fischfilet
  • 1/8 l Bechamel oder Creme fraiche
  •  Bärlauch oder Spinat
  • Salz, Zitronensaft
  • Lasagneblätter
  • fettarmer Käse zum Gratinieren (max. 35 % F.i.T)  

 

Rezeptur Bechamel (1 Liter):

  • 50 g Butter, Margarine oder Öl
  • 50 g Vollkornmehl
  • 1 l Magermilch

Zubereitung:

Lasagneblätter in eine befettete Auflaufform schlichten, abwechslungsweise mit Fisch, Spargel, Bärlauch und Creme fraiche zur Lasagne schlichten - zuletzt mit Käse bestreuen und im Rohr bei 180°C backen.

Tipp: Anstelle von gekochtem weißem Spargel kann auch grüner, dünn geschnittener Spargel oder Tiefkühlware verwendet werden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
434 kcal 12,7 g 42,6 g 35,9 g 5,06 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja