Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Putensteak mit Zucchinischeiben und Vollkornpenne

Für 2 Personen: 255 g pro Portion - 510 g Gesamtmenge

Putensteak mit Zucchinischeiben und Vollkornpenne (Quelle: Putensteak mit Zucchinischeiben und Vollkornpenne

Zutaten:

  • 2 Putensteaks á 120 g
  • 160 g Zucchini
  • 2 EL Öl
  • 90 g Vollkornpenne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Die Penne in Salzwasser al dente kochen.
  • Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Putensteaks sowie die Zucchinischeiben darin anbraten.
  • Alles abschmecken und anrichten.  

 

Beilagenempfehlung: gemischter Salat


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
385,55 kcal 12,87 g 30,56 g 36,95 g 4,48 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja