Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Wildtascherl

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 235 g pro Portion - 940 g Gesamtmenge

Wildtascherl (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 200 g Magertopfen
  • 150 g Weizenvollkornmehl
  • 100 g Margarine  

 

Fülle:

  • 250 g Wildfaschiertes
  • 80 g Zwiebel
  • 150 g Zucchini, Karotten und Champignons gehackt
  • Kräuter
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • Mehl und Margarine abbröseln, mit dem Topfen rasch zu einem glatten Teig kneten, 1 Stunde kühl rasten lassen.
  • Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, gehacktes oder klein geschnittenes Gemüse zugeben, würzen und erkalten lassen, mit dem Faschierten mischen und mit Kräutern verfeinern.
  • Teig 2-3 mm dick ausrollen und in Rechtecke schneiden.
  • Masse auf dem Teig verteilen und zu einem Dreieck einschlagen, bei 180°C ca. 30 min backen.  

 

Beilagenempfehlung: Preiselbeertopfensauce


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
433 kcal 25,1 g 26 g 25,6 g 4,99 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja