Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Pikante Tofuburger

Für 5 Personen:198 g pro Portion - 990 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 150 g Zwiebel Knoblauch
  • Petersilie gehackt
  • 1/2 kg Tofu
  • 5 EL Tomatenpulpe passiert
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat gemahlen
  • Semmelbrösel nach Bedarf
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 5 Stk. runde Sonnenblumenweckerl
  •  Salatblätter, Gurken-, Tomatenscheiben

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  • Tofu mit der Gabel zerdrücken oder durch den Fleischwolf drehen.
  • Gewürze, passierte Tomaten, Zwiebel-Knoblauchmischung zugeben und alles gut verrühren.
  • Semmelbrösel nach Bedarf zugeben und aus der Masse flache Laibchen formen.
  • In einer beschichteten Pfanne in Öl beidseitig goldbraun braten.
  • Weckerl mit den Laibchen sowie Salablättern etc. füllen und servieren.  

 

Beilagenempfehlung: Tomatensalat, Gurkensalat, Joghurt-Dipp


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
342 kcal 18,6 g 23 g 20,6 g 4,58 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja