Amt der Oö. Landesregierung
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Pilzrisotto

Für 4 Personen: 246 g pro Portion - 984 g Gesamtmenge

Zutaten:

Risotto- Grundrezept:

 

  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Risottoreis
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 EL Weißwein
  • 5 EL Balsamicoessig, weiß oder milder Kräuter-Weißweinessig
  • 700 ml Geflügelbrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Pilze gemischt (Eierschwammerl, Semmelpilze, Steinpilze, Champignons,...)
  • 50 g Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig, weiß
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • Oregano, Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Risottoreis zubereiten.
  • Pilze putzen und mit den Zwiebeln in Öl anbraten. Mit Balsamicoessig ablöschen und einmal aufkochen lassen. Die Pilze mit den Kräutern, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Auf dem Risotto verteilen oder unterrühren und sofort servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
328 kcal 8,39 g 51,4 g 8,37 g 3,8 g

 

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