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Spinat-Biskuit-Roulade mit Mozzarella und getrockneten Tomaten

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 5 Personen: 191 g pro Portion - 957 g Gesamtmenge

Spinat-Biskuit-Roulade dazu Tomaten-Basilikum-Salat

Zutaten:

  • 200 g Blattspinat
  • 4 Dotter
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • 4 Eiklar
  • 50 g Mehl
  • 50 g Vollkornmehl
  • Backpulver  
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g Tomaten getrocknet
  • 200 g Cottage Cheese
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung:

  • Blattspinat gut ausdrücken und fein hacken.
  • Dotter, Salz, Pfeffer und Muskat schaumig schlagen und den Blattspinat dazu geben.
  • Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Das Mehl mit dem Backpulver versieben, dann Mehl und 1/3 des Schnees mit der Spinatmasse vermischen, 2/3 Schnee locker darunter heben.
  • Biskuitmasse auf ein Backpapier ca. 1 cm dick aufstreichen und bei 160° backen.
  • Fertigen Biskuit auf ein sauberes, bemehltes Tuch geben und dann zusammen rollen und erkalten lassen.
  • Für die Fülle den Mozzarella klein schneiden und die Tomaten klein hacken, zusammen mit dem Cottage vermischen und gut mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
  • Biskuit  mit der Masse besteichen und fest einrollen.
  • Roulade mindestens 1 Stunde kühlen.
  • Mit Salat, Kräuter- oder Knoblauchdip servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
251 kcal 12,4 g 15 g 19,2 g 2,77 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja