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Spinatknödel 2

Ein Rezept von: Forstliche Ausbildungsstätte Ort

Für 10 Personen: 242 g pro Portion - 2,42 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 kg Knödelbrot
  • 5 Eier
  • 2 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 1/2 l Milch
  • 400 g Blattspinat
  • 2 EL Butter
  • Petersilie

Zubereitung:

  • Geschnittenen Zwiebel in Öl  anschwitzen.
  • Die noch heißen Zwiebeln mit den Semmelwürfeln vermengen und gehackte Petersilie zugeben.
  • Milch darüber gießen, Eier zugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen, alles durchmischen und kurz rasten lassen.
  • Etwas Butter braun werden lassen.
  • Den gut ausgedrückten Blattspinat einige Male durchschneiden, zur Butter geben, würzen und unter die Semmelmasse mischen.
  • Aus der Semmel-Spinat-Masse Knödel formen und in wallendes Salzwasser einkochen.
  • Etwa 20 min köcheln lassen.  

 

Beilagenempfehlung: Käsesauce 


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
366 kcal 9,93 g 54,2 g 13,9 g 4,73 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja