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Tofu-Lasagne

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 2 Personen: 300 g pro Portion - 600 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1 Würfel Tofu geräuchert
  • 2 EL Sojaöl
  • Sojasauce
  • 2 handvoll gemischte Gemüsestreifen (Karotte, Sellerie, Zucchini, Paprika, Sojasprossen,.)
  • 1 TL Honig
  • Chili  

 

Wasabidressing:

 

  • 2 EL Reiswein oder Sherry
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Honig
  • Wasabi nach Geschmack  
  • 100 g weißen Rettich in ganz feine Scheiben geschnitten

Zubereitung:

  • Tofu in 3 mm dicke Scheiben scheiden,( ergibt 8 Scheiben) in Sojaöl anbraten, mit Sojasauce und Mandelöl würzen.
  • Gemüsestreifen in Sojaöl knackig anbraten, mit Sojasauce, Honig und Chili abschmecken.
  • Abwechselnd heiße Tofuscheiben und gebratenes Gemüse schichtweise wie eine Lasagne anrichten.
  • Geschnittenen Rettich mit Wasabi-Dressing marinieren, auf ein Teller setzen, Nesterl formen und in der Mitte die Lasagne anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
363 kcal 23,3 g 9,1 g 25,2 g 2,97 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein