Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Bärlauch- oder Brennesselaufstrich

Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg

Für 5 Personen: 68,4 g pro Portion - 342 g Gesamtmenge

Bärlauch- oder Brennesselaufstrich (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinge (Quelle: Foto: Land , Linschinge)

Zutaten:

  • 30 g Bärlauchblätter
  • 250 g Magertopfen
  • 50 g Sauerrahm
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Bärlauch oder Brennesseln waschen, fein schneiden.
  • Topfen in einer Schüssel verrühren. Den zerdrückten Knoblauch, Bärlauch und den Zitronensaft unterrühren und zuletzt alles gut abschmecken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
63,6 kcal 2,15 g 3,14 g 7,4 g 0,27 g

 

Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja