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Birnenmousse auf Schokoladensauce

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 6 Personen: 145 g pro Portion - 874 g Gesamtmenge

Birnenmousse auf Schokoladensauce (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 2 reife Birnen
  • 1/16 l Weißwein
  • 80g Zucker
  • 2 Dotter
  • 3 Blatt Gelatine
  • 3 El Birnenbrand
  • 1/8 l Schlag  
  • 1 Ei
  • 1 Dotter
  • 2 El Honig
  • 100g Bitterschokolade fein geraspelt
  • 3-4 El warme Milch

Zubereitung:

  • Birnen schälen, entkernen und klein schneiden. Birnen mit Weißwein und Zucker weich kochen, fein mixen.
  • Dann die eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazu geben, mit Birnenbrand parfümieren und die Dotter beigeben.
  • Birnenmousse kalt rühren bis kurz vor dem Stocken und geschlagenes Obers unterheben.
  • In gekühlte Formen füllen und ca. 3 Stunden kalt stellen.
  • Ei, Dotter und Honig über Dunst warm aufschlagen (über 75°) dann die fein geraspelte Schokolade dazu und mit der warmen Milch zu einer Sauce rühren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
289 kcal 13,8 g 31 g 6,5 g 4,5 g

 

Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein