Früchtesorbet
Für 4 Personen: 176 g pro Portion - 705 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 100 ml Wasser
- ca. 80 g Zucker (je nach Säuregehalt der Früchte)
- Zitronensaft je nach Säuregehalt der Früchte
- 1/2 kg Früchte nach Wahl (Kirschen, Pfirsich, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Ribisel)
Zubereitung:
- Wasser und Zucker ca. 2 min zu einem Sirup kochen und Zitronensaft zugeben.
- Früchte waschen, mit dem Sirup pürieren und durch ein Sieb streichen.
- Anschließend in einer runden Schüssel gefrieren lassen.
- Sobald es zu erstarren beginnt, mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.
- Diesen Vorgang jede ½ h wiederholen! (insgesamt 3 - 4 h).
- Zum Servieren das Sorbet etwas antauen lassen, mit dem Stabmixer durchschlagen und in gekühlte Gläser füllen und sofort servieren.
Tipp: Bei Verwendung einer Eismaschine kann Zeit gespart werden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
152 kcal | 0,53 g | 35,5 g | 0,46 g | 2,51 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein