Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Topfen-Joghurtspitz auf parfümierten Waldbeeren und Frühlingsblumen

Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg

Für 4 Personen: 217 g pro Portion - 868 g Gesamtmenge

Topfen-Joghurtspitz auf parfümierten Waldbeeren und Frühlingsblumen (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 1/4 l Joghurt
  • 1/4 l Topfen
  • 20 g Staubzucker
  • Vanille
  • Rum
  • Zitronensaft
  • 4 Blatt Gelatine
  • 300 g Waldbeeren
  • Maizena
  • evtl Frühlingsblumen (Gänseblümchen, Himmelschlüsserl, Löwenzahnblätter,...), Likör
  • 20 g Zucker

Zubereitung:

  • Alle Zutaten außer der Gelatine verrühren und abschmecken.
  • Die eingeweichte, erweichte und gut ausgedrückte Gelatine einrühren und in vorgefertigte Spitztüten einfüllen (oder in Kastenform, in Tassen,...).
  • Waldbeeren mit etwas Wasser erhitzen und mit einem Maizena-Wassergemisch binden -  Zucker beimengen und mit Vanille und evtl einem Likör abschmecken und mit Blumen dekorieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
171 kcal 2,74 g 20,1 g 13,2 g 5,04 g

 

Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: