Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Topfentiramisu

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 12 Personen: 127,50 g pro Portion - 1,53 kg Gesamtmenge

Topfentiramisu (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 80 Biskotten
  • 625 g Magertopfen
  • ¼ l Vanillepudding ( ¼ l Magermilch, 20 g Vanillepuddingpulver, 50 g Zucker)
  • 120 g Schlag (Patisseriecreme)
  • 2 Packerl Vanillezucker
  • ca. ½ l Kakao zum Tränken
  • 50 g Kakaopulver

Zubereitung:

  • Vanillepudding herstellen, mit Klarsichtfolie direkt bedecken (sonst bekommt er eine Haut) und mit Topfen, Vanillezucker und steif geschlagenem Obers vermischen und abwechselnd mit den in Kakao getränkten Biskotten in eine Form füllen und gut kühlen.
  • Mit Kakaopulver bestreut servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
258,33 kcal 7,23 g 34,66 g 12,91 g 1,82 g

 

Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja