Zucchinikuchen mit Schokolade
Für 12 Personen: 96,0 g pro Portion - 1,15 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 3 Stk. Eier
- 100 g Rapsöl
- 150 g Zucker
- 70 ml Milch
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 60 g Zartbitterschokolade gerieben
- 40 g Kakaopulver
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1/4 kg Zucchini fein gerieben
Zubereitung:
- Abtrieb herstellen, Milch unterrühren.
- Alle weiteren Zutaten untermengen und in eine mit Butter bepinselte Form füllen.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C 1 Std. backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
295 kcal | 18,1 g | 26,9 g | 6,32 g | 4,27 g |
Kategorie: Haushalt - Süßspeisen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja