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Lauwarmer mediterraner Salat

Für 4 Personen: 428 g pro Portion - 1,71 kg Gesamtmenge

Lauwarmer mediterraner Salat (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 400 g Zucchini
  • 1 Fenchelknolle
  • je 1 Paprika rot, gelb, grün
  • 150 g Fleischtomaten entkernt
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Oliven grün
  • 60 g Oliven schwarz
  • 2 - 3 Zehen Knoblauch
  • 6 EL Weinessig
  • 80 ml Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • Thymian
  • Oregano
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie gehackt
  • Basilikum grob gehackt

Zubereitung:

  • Zucchini und Paprika in ca. 5 cm lange fingerdicke Streifen schneiden. Fenchel in längliche Stücke schneiden. Tomaten und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.
  • Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchini würfeln und unter ständigem Rühren anrösten und herausnehmen.
  • Zwiebeln und Fenchel in die Pfanne geben, würzen, anschwitzen und mit Wein aufgießen. 5 min dünsten lassen und anschließend die Paprika zugeben. Nochmals 5 min dünsten lassen.
  • Tomaten und Oliven untermengen, Knoblauch, Essig und Gewürze unterrühren und alles noch einmal kurz anbraten lassen. Zucchini und Kräuter vorsichtig unterheben und lauwarm servieren.  

 

Beilagenempfehlung: Grillgerichte, Knoblauchcroutons, Schaf- od. Ziegenkäsewürfel


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
310 kcal 25,2 g 9,99 g 5,47 g 9,24 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein