Amt der Oö. Landesregierung
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Mit Bulgur gefüllte Minzetomate

Ein Rezept von: Franz Strasser

Für 4 Personen: 305 g pro Portion - 1,22 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 4 große Tomaten, wenn möglich mit Stängel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 1 EL Minzeblätter, grob gehackt

 

Fülle:

 

  • 150 g Bulgur
  • 2 gehackte Schalotten
  • 1 El Olivenöl
  • ¼ l Gemüsesuppe
  • 100 g Champignons
  • 1 El Olivenöl
  • 8 Kirschtomaten, geviertelt
  • 1 handvoll Spinat
  • Lemonbalsamico, geröstete Pinienkernen, ev. Koriandergrün

Zubereitung:

  • Von den Tomaten das obere Drittel abschneiden, Fruchtfleisch entfernen und mit Olivenöl, Minze und Meersalz würzen, Deckel aufheben.
  • Fülle: Schalotten in Olivenöl anbraten, mit Gemüsesuppe ablöschen, salzen und den gewaschen Bulgur zugeben, aufkochen und beiseite stellen. Ca. 30 - 35 min ziehen lassen.
  • Champignons in Olivenöl anbraten, Spinat zugeben. Kirschtomaten beigeben und abschmecken. Mit dem Bulgur mischen, mit Lemonbalsamico, gerösteten Pinienkernen und nach Geschmack mit Koriandergrün würzen.
  • In die "Tomatenschalen" füllen und als Vorspeise oder leichte Beilage servieren.

Tipp: Dekorieren mit Minzezweigen und Mozzarellaspießchen: Minimozzarella abwechseln mit Basilikum und Kirschtomaten auf Spieße stecken


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
340 kcal 13,31 g 37,4 g 16,7 g 6,44 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja