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Salat von Rösterdäpfeln und Räucherlachs

Für 4 Personen: 239 g pro Portion - 956 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 350 g Erdäpfel speckig
  • 4 EL Olivenöl
  • 80 g Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Kapern
  • 60 g Essiggurkerl
  • 2 Stk. Eier hartgekocht
  • 300 g Räucherlachs
  • Sherryessig, Salz, Pfeffer, Estragon frisch

Zubereitung:

  • Backrohr auf 200°C vorheizen. Erdäpfel bürsten, waschen und auf ein Backblech legen, halbieren.
  • Mit 2 EL Olivenöl bestreichen, salzen und ca. 30 min goldbraun backen.
  • Überkühlen lassen.
  • Essiggurkerl in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit den Kapern und den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben.
  • Gehackte hartgekochte Eier und  gewürfelte Erdäpfel zugeben und mit dem restlichen Öl, Essig und den Gewürzen marinieren.
  • Räucherlachs auf 4 Teller verteilen, mit dem Salat garnieren und mit Estragon bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
313 kcal 18,8 g 15,2 g 20,4 g 2,67 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein