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Spinatsalat

Ein Rezept von: Michael Wöß

Für 4 Personen: 205 g pro Portion - 820 g Gesamtmenge

Spinatsalat (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 100 g frischer Blattspinat
  • 2  rote Zwiebeln in Ringe
  • 4 Orangen filetiert
  • 150 g schwarze Oliven
  • 2 EL Olivenöl
  • Weißer Balsamico
  • Pfeffer, Salz
  • Ahornsirup, Honig oder Zucker
  • 30 g Parmesan
  • 20 g Pinienkerne geröstet

Zubereitung:

  • Den Blattspinat gut säubern, größere Blätter in mundgerechte Stücke teilen.
  • Zwiebeln in Ringe schneiden, Orangen filetieren und den Saft vom Rest ausdrücken, Oliven entkernen.
  • Aus Orangensaft, Olivenöl, Balsamicoessig (sehr gut schmeckt eine Mischung aus weißem Balsamico und Himbeerbalsamico), Salz, Pfeffer und Ahornsirup ein Dressing herstellen. Den Salat vorsichtig im Dressing wenden auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen und grob geschabtem Parmesan servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
286 kcal 23 g 11,7 g 6,92 g 4,98 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja