Amt der Oö. Landesregierung
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Wildkräutersalat mit Kartoffelkrusteln und Krendressing

Für 5 Personen: 276 g pro Portion - 1,38 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1/4 kg Wildkräuter gemischt (Löwenzahn, Gänseblümchen, Brunnenkresse, Sauerampfer, Rucola, Kapuzinerkresse,...)
  • 4 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 100 g Sprossen (Mungo-, Rettich-, Kichererbsen-, Sojasprossen,...)
  • 4 Stk. Hartgekochte Eier
  • 80 ml Haselnussöl
  • 2 EL frisch geriebener Kren
  • 3 EL Most oder Weißwein
  • Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 1/2 kg Kartoffeln festkochend
  • 2 EL Maiskeimöl
  •  Knoblauch
  • Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer weiß

Zubereitung:

  • Wildkräuter gründlich waschen und trockentupfen.
  • Frühlingszwiebeln und Radieschen putzen , waschen und dünne Scheiben schneiden.
  • Auf Tellern anrichten und mit in Scheiben geschnittenen Eiern garnieren.
  • Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfeln schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl sowie Knoblauch und Rosmarin goldbraun braten.
  • Auf einem Sieb und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
  •  Für das Dressing die Zutaten vermischen und mit einem Schneebesen cremig schlagen.
  • Salat marinieren und mit Kartoffelkrusteln bestreuen.  

 

Beilagenempfehlung: gebratene Fisch- oder Hendlfiletstreifen oder gebratene Pilze


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
288 kcal 17,6 g 19,8 g 11,1 g 6,61 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein