Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Zucchinispaghetti mit Rucolapesto

Ein Rezept von: Franz Straßer

Für 4 Personen: 156 g pro Portion - 622 g Gesamtmenge

Zucchinispaghetti mit Rucolapesto (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Abt. Gesundheit)

Zutaten:

  • 300 g Zucchini
  • Salz, Pfeffer

 

Pesto:

 

  • 40 g Rucola
  • 50 g Erdnussöl
  • 30 g Erdnüsse
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 10 Kirschtomaten halbiert

Zubereitung:

  • Erdnussöl, Erdnüsse, Knoblauch, etwas Salz und die Hälfte des Rucola zu einem Pesto verarbeiten.
  • Die Zucchini zu Spaghetti schneiden, mit dem restlichen Rucola vermischen, mit dem Pesto marinieren und mit den Kirschtomaten dekorieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
177 kcal 16,5 g 3,78 g 3,72 g 2,29 g

 

Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein