Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Kürbiskernaufstrich-Brötchen mit Garnitur

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 20 Personen: 115 g pro Portion - 2,30 kg Gesamtmenge

Kürbiskernaufstrich-Brötchen mit Garnitur (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 500 g Magertopfen
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 50 ml Kürbiskernöl
  • 100 g gehackte Kürbiskerne
  • Salz, Pfeffer
  • 20 Schnitten Vollkornbrot
  • 500 g Cocktailtomaten

Zubereitung:

  • Topfen und Crème fraîche verrühren, würzen.
  • Hälfte der Kürbiskerne, Öl und Gewürze zugeben, abschmecken.
  • Vollkornbrotscheiben bestreichen und mit Tomaten und restlichen Kürbiskernen garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
189 kcal 7,6 g 21,3 g 8,26 g 5,02 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja