Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Topfenaufstrich-Brötchen mit Garnitur

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 20 Personen: 93,5 g pro Portion - 1,87 kg Gesamtmenge

Topfenaufstrich-Brötchen mit Garnitur (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 500 g Magertopfen
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 2 Bund Petersilie
  • 20 g Estragonsenf
  • Salz, Pfeffer
  • 20 Schnitten Vollkornbrot
  • 200 g Karotten
  • 150 g Schnittlauch

Zubereitung:

  • Topfen und Crème fraîche verrühren, würzen und abschmecken.
  • Vollkornbrot bestreichen und mit Karottenjulienne und gehacktem Schnittlauch bestreuen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
138 kcal 2,84 g 20,5 g 6,96 g 4,71 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja