Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Vollkornbrot mit Karottenaufstrich

Ein Rezept von: der HBLW Kirchdorf/Krems

Für 20 Personen: 108 g pro Portion - 2,15 kg Gesamtmenge

Vollkornbrot mir Karottenaufstrich (Quelle: Vollkornbrot mir Karottenaufstrich

Zutaten:

  • 250 g Magertopfen
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 250 g Karotten
  • 5 Bund Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 1 kg Vollkornbrot
  • 500 g Cocktailtomaten
  • 1 Pkg. Kresse

Zubereitung:

  • Topfen und Crème fraîche verrühren, würzen.
  • Karotten waschen und fein reißen, zugeben und abschmecken. Vollkornbrote bestreichen und mit Cocktailtomaten und Kresse garnieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
132 kcal 2,83 g 20,7 g 5,48 g 5,03 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate, Für Schule und Kindergarten: ja