Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Himbeer-Joghurt-Creme

Ein Rezept von: Harald Perkmann

Für 15 Personen: 145,33 g pro Portion - 2,18 kg Gesamtmenge

Himbeer-Joghurt-Creme (Quelle: Foto: Land OÖ / Linschinger (Quelle: Foto: Land / Linschinger)

Zutaten:

  • 1500 g Joghurt 1%
  • 500 g TK- Himbeeren
  • 125 ml Schlagobers
  • 5 El Kristallzucker

Zubereitung:

  • Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen, Jogurt einfüllen, mit Frischhaltefolie abdecken und im Kühlschrank ca. 8 Std. abtropfen lassen. Parallel dazu Himbeeren auftauen lassen.
  • Himbeeren mit Zucker verrühren und mit Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Ca. 5 El zum Garnieren bereitstellen.
  • Himbeerpüree mit abgetropftem Jogurt- Frischkäse verrühren, Obers schlagen und unterheben.
  • Creme in Gläser füllen und mit dem restlichen Himbeerpüree verzieren. Mit Minzeblättern garnieren.

Tipp: Die übrige Joghurtmolke kann mit Früchten zu einem Smoothie gemixt werden


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
94,66 kcal 4,10 g 9,26 g 4,04 g 2,23 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen, Für Schule und Kindergarten: ja