Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Apfelfisch

Ein Rezept von: Bezirksalten- und Pflegeheim Eferding

Für 10 Personen: 378 g pro Portion - 3,78 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1,5 kg Fisch
  • 3 EL Öl
  • 800 g Äpfel
  • 800 g Zwiebel
  • 500 g Tomaten
  • Saft von 3 Zitronen
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Weißwein
  • Kräuter
  • 100 ml Sauerrahm

Zubereitung:

  • Zwiebel in Öl leicht anlaufen lassen.
  • Äpfel und Tomaten in Stücke schneiden, dazugeben, etwas Maggikraut, Salz, Zitronensaft, Wein und Wasser dazugeben und ca. 10 min weich dünsten.
  • Fischfilets mit Salz und Zitronensaft marinieren und auf das Apfel-Zwiebel-Gemisch geben.
  • Fisch mit etwas Sauerrahm bestreichen, zugedeckt ca. 10 min dünsten lassen.
  • Mit Petersilie oder Schnittlauch bestreut servieren.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
280 kcal 9,04 g 14,5 g 33,3 g 3,77 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: nein