Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Fisch-Burger

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 20 Personen: 193 g pro Portion - 3,85 kg Gesamtmenge

Burger (Quelle: Burger

Zutaten:

  • 20 Stk. Vollkorngebäck
  • 1,2 kg Dorschfilet
  • 1 Zitrone
  • 30 g Salz (jodiert)
  • 150 g glattes Mehl
  • 4 Eier
  • 250 Brösel
  • Salz
  • 150 ml Rapsöl
  • 1 Salathäuptel
  • 500 g Tomaten
  • 2 gelbe Paprika

Zubereitung:

  • Fisch würzen und mit Zitronensaft beträufeln, in Mehl wenden und panieren.
  • Fischfilets anbraten und gut abtropfen lassen.
  • Vollkorngebäck mit Salatblatt, Tomaten- und Paprikascheiben und Fischfilet belegen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
307 kcal 10,1 g 32,9 g 20,6 g 5,17 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja