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Fisch-Gemüsestrudel an Paprikasauce und Sesamkartoffeln

Ein Rezept von: HBLW Kirchdorf/Krems

Für 100 Personen: 502 g pro Portion - 50,2 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 25 Blätter Strudelteig
  • 3 Eier zum Bestreichen
  • 5 kg Weißkraut
  • 2 kg speckige Kartoffeln
  • 1,25 kg Zwiebel
  • 8 Knoblauchzehen
  • 100 ml Öl
  • 1 Bund Petersilie
  • 9 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 100 Stk. Hoki-Seehechtfilet      
  • Sauce:
  •  3 rote Paprika
  • 1,5 kg Zwiebel
  • 120 ml Öl
  • 5 l Gemüsesuppe
  • Salz, Pfeffer, Thymian, Knoblauch
  • 1,25 l Sauerrahm
  • 150 g Weizenvollkornmehl  
  • Sesamkartoffeln:
  • 20 kg Kartoffeln
  • 500 g Butter
  • Salz
  • 100 g Sesamsamen

Zubereitung:

  • Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in Öl anschwitzen.
  • Kraut fein hobeln und zugeben, kurz durchmischen und vom Herd nehmen.
  • Kartoffeln fein hobeln und zugeben.
  • Petersilie und Ei zugeben und würzen.
  • Hokifilets würzen, Strudel ausarbeiten und füllen, im vorgeheizten Rohr backen.  
  • Sauce: Zwiebel und Paprika würfeln und in Öl anschwitzen, mit Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen.
  • Würzen und mit Rahm und Mehl binden.
  • Sesamkartoffeln: Kartoffeln kochen und schälen, in Butter schwenken, salzen und in trocken geröstetem Sesam wälzen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
488 kcal 16,9 g 49 g 33,1 g 8,02 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja