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Fischauflauf

Ein Rezept von: Olaf Bätje

Für 12 Personen:220 g pro Portion - 2,64 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 250 g Perlweizen grob
  • 250 g Perlweizen fein
  • 1,2 kg Fischfilets
  • 100 g Karotten
  • 100 g Zucchini
  • 100 g Erbsen
  • 100 g Kohlrabi
  • 100 g Zwiebel
  • 4 Stk. Eidotter
  • 50 g Butter
  • 6 Stk. Eiklar
  • 100 ml Sauerrahm
  • 20 ml Sonnenblumenöl
  • Salz, Zitronensaft, Kräuter

Zubereitung:

  • Groben Perlweizen ( 1:2 ) und feinen Perlweizen ( 1:2 ) getrennt dünsten (im Kombidämpfer 1:1).
  • Fischfilets in kleine Würfel schneiden, salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
  • Zucchini-, Karotten-, Kohlrabi-, Zwiebelwürfel und Erbsen in wenig Öl anlaufen lassen, würzen.
  • Aus Eidotter und Butter einen Abtrieb herstellen.
  • Perlweizen, Fisch (ohne Flüssigkeit), Rahm, Gemüse und Abtrieb vermengen.
  • Das Eiklar zu Schnee schlagen und unter die Masse heben.
  • Die Auflaufmasse in eine befettete Form geben und bei 180 °C ca. 35-40 Minuten backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
343 kcal 10 g 32 g 30,4 g 5,72 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch, Für Schule und Kindergarten: ja